Ингредиенты баранина — 300 г яблоко — 3 шт. лук репчатый — 2 шт. стебель сельдерея — 2 шт. масло растительное соль сахар рис круглозерный петрушка сыр полутвердый Программа «Кухня по заявкам» Количество ингредиентов: 10 ингредиентов Способ приготовления 1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины, нарезаем на небольшие дольки, заливаем холодной воде и оставляем на время. 2. Очищаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем выкладываем нарезанную на небольшие кусочки баранину. 3. Перекладываем мясо с луком в форму для запекания, солим. Яблоки обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Стебель сельдерея очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к яблокам и присыпаем сахаром. 4. Всё объединяем в форме для запекания, вливаем немного воды, закрываем форму фольгой и ставим томиться в духовку, разогретую до 160 градусов, не менее часа. 5. Для гарнира промываем рис и отвариваем в солёной воде. 6. При подаче выкладываем рис в тарелку, сверху выкладываем томлёную баранину с яблоками и украшаем петрушкой и сыром. Приятного аппетита! Читать дальше...