Базовый курс бариста 2.0 RussianBarista - Николай Стрельников Эта обновлённая программа обучения поможет освоить базовые навыки бариста в любой точке мира. Разблокируете навыки: подбора и настройки профессионального кофейного оборудования приготовление качественного эспрессо: формирование кофейной таблетки и темперовка, настройка помола и подбор рецепта напитка профессиональной дегустации: оценка и описание вкуса кофе работы с молоком по стандартам молочной классики латте-арта: взбивание молока, базовые рисунки и приготовление капучино, латте и флэт-уайта эргономичного обустройства бара, чтобы повысить скорость работы и сохранить гигиену Теоретические знания: узнаете, как обращаться с кофейным оборудованием и на что опираться при его выборе разберётесь во всех факторах, влияющих на кофейное зерно: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка освоите экстракцию: как разные переменные (зерно, вода, помол и пр.) влияют на вкус кофе изучите способы очистки воды и её влияние на вкус напитка Программа 1. Что такое кофе 2. Оборудование и инвентарь 3. Приготовление эспрессо 4. Работа с молоком 5. Кофейные напитки https://school.russianbarista.ru/onlajn-kursy/bazovyj-kurs-barista-2