Число соковых баров и «эликсир-кафе» в американских городах растет, и это наводит на мысль, что употребление соков — новоизобретенный способ поддержания здоровья. На самом деле это лишь возвращение к истокам многовековой практики оздоровления, и в наш век генномодифицированных, суперочищенных, нагруженных химией продуктов «модное» увлечение натуральными соками приходится как нельзя кстати. Исследования показывают, что люди, употребляющие в пищу большое количество овощей и фруктов, имеют на 50% меньше шансов заболеть онкологическими заболеваниями по сравнению с теми, чье меню содержит минимальное количество свежих плодов. Поэтому неудивительно, что Национальный институт злокачественных образований в США рекомендует употреблять не менее 5 порций свежих овощей и 3 порций свежих фруктов ежедневно. Фитохимические вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, помогут предотвратить многие распространенные в наши дни болезни, например заболевания сердца, а также астму, артрит или аллергию. Тем не менее даже самый дисциплинированный человек едва ли в состоянии съедать такое количество фруктов и овощей каждый день. Тогда, может быть, стоит употреблять их в виде напитков? Вкусные и легкие в приготовлении свежевыжатые соки, коктейли и домашние замороженные десерты обеспечат детям и взрослым те самые ежедневно необходимые 8 порций фруктов и овощей. https://drive.google.com/file/d/1tNrN_AqA1g6UsD-wnF1Pg-Z0g04IFnUb/view?usp=sharing Читать дальше...