Онлайн-Курс «Японская кухня» Гастроинкубатор - Николай Ильин Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни. Программа курса Введение в японскую кухню. Суши и футомаки 1 занятие Знакомство с оборудованием и инвентарем - Как выбрать нож для приготовления нигири суши - Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении. 2 занятие Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо -Как правильно варить рис? - Пропорции воды и риса - Необходимое время и температура, - Техника приготовления уксусной заправки - Техника замешивания риса для нигири суши 3 занятие Базовые соусы - Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами - Как правильно замешать японский хрен васаби - Для чего используется маринованный имбирь 4 занятие Техника нарезки овощных ингредиентов - Подготовка овощных ингредиентов: огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки. 5 занятие Разделка рыбы Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки. 6 занятие Подготовка креветок и крабового мяса - Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки - Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки 7 занятие Нигири суши, гункан суши - Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши 8 занятие Хосомаки - Понятие «хосомаки» - Как правильно выбрать водоросли - Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов 9 занятие Футомаки Филадельфия и др. - Понятие «футомаки» - Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы. 10 занятие Темпура и фурай маки - Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура» - Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов Горячая Япония 1 занятие Базовые бульоны - Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд 2 занятие Катцудон и сукияки - Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт 3 занятие Мисо и суимоно - Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт 4 занятие Удон и соба - Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши 5 занятие Жаренный рис тяхан. Унаги Дон Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда Тариф "Базовый" https://gastroincubator.ru/kurson