Онлайн-Курс «Японская кухня» - Ильин (2023) | Видеокурсы и книги по темам. Video Tutorials and books

Онлайн-Курс «Японская кухня» - Ильин (2023)

Тема в разделе "Video Tutorials", создана пользователем Администратор, май 14, 2024.

  1. Администратор

    Администратор Administrator Команда форума

    Онлайн-Курс «Японская кухня»
    Гастроинкубатор - Николай Ильин

    [​IMG]

    Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.

    Программа курса

    Введение в японскую кухню. Суши и футомаки

    1 занятие
    • Знакомство с оборудованием и инвентарем
    - Как выбрать нож для приготовления нигири суши
    - Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.

    2 занятие
    • Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо
    -Как правильно варить рис?
    - Пропорции воды и риса
    - Необходимое время и температура,
    - Техника приготовления уксусной заправки
    - Техника замешивания риса для нигири суши

    3 занятие
    • Базовые соусы
    - Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
    - Как правильно замешать японский хрен васаби
    - Для чего используется маринованный имбирь

    4 занятие
    • Техника нарезки овощных ингредиентов
    - Подготовка овощных ингредиентов:
    огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.

    5 занятие
    • Разделка рыбы
    Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.

    6 занятие
    • Подготовка креветок и крабового мяса
    - Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
    - Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки

    7 занятие
    • Нигири суши, гункан суши
    - Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши

    8 занятие
    • Хосомаки
    - Понятие «хосомаки»
    - Как правильно выбрать водоросли
    - Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов

    9 занятие
    • Футомаки Филадельфия и др.
    - Понятие «футомаки»

    - Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.

    10 занятие
    • Темпура и фурай маки
    - Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
    - Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов

    Горячая Япония

    1 занятие
    • Базовые бульоны
    - Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд

    2 занятие
    Катцудон и сукияки
    - Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

    3 занятие
    • Мисо и суимоно
    - Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

    4 занятие
    • Удон и соба
    - Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши

    5 занятие
    • Жаренный рис тяхан. Унаги Дон
    Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда

    Тариф "Базовый"

    https://gastroincubator.ru/kurson

    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Перелинковка тем

    Последнее редактирование: май 15, 2024

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление