Пасхальная выпечка PastryCampus - Мария Селянина Большой курс по дрожжевой пасхальной выпечке. На этом курсе мы подробно разберем с вами самые популярные традиции разных стран. Будем учиться: Выводить, кормить и подготавливать свою Закваску для сдобной выпечки Замешивать простые изделия (Hot Cross Buns – новый рецепт!) Пасхальный венок (коса) из теста бриошь КУЛИЧ на хлебопекарных дрожжах (обновленный рецепт) Слоеный Кулич-КРАФФИН Панеттоне и Коломба на закваске Вы узнаете, как контролировать сдобное тесто и как сделать так, чтобы оно слушалось вас. Мы разберем тонкости замесов вручную, в разных тестомесах и миксерах. Изучим поведение различных ингредиентов и принципы работы с ними. Узнаем, когда лучше замешивать прямым способом, зачем нужен пулиш, что такое заварка в сдобном тесте и что она дает. Мы расскажем вам, почему мы остановились на этом рецепте куличей, и даже если вы решите в итоге вернуться к своему семейному любимому рецепту, теперь вы на него посмотрите уже совершенно по-новому! Сдобное слоеное тесто – что это такое? Почему оно сводит с ума весь кондитерский мир? Наконец, что такое краффин, и как из него сделать кулич? Как понять, сколько нужно расстаивать тесто и при какой температуре? Как выпекать? Как остужать? Как хранить и украшать? Это лишь немногое из того, что мы будем вам показывать! А панеттоне и коломба? Забыли? Обязательно ли на закваске? ДА, мы это сделаем вместе! https://www.pastrycampus.ru/kurs/pashalnaja-vypechka-2024/